茶调丸

你好——这里是桓语,各种CP杂食。近期BTS,欢迎勾搭✌

What【开鹿】

请配合The Fray - Never Say Never食用。


鹿晗讲不清他们是什么关系。

金钟仁好像对他说过,喜欢。但那句话随着时间汹涌的洪流被渐渐遗忘,也许现在再提起来,金钟仁会一脸茫然。

鹿晗也就不去开那个口。

他现在依然每天习以为常地打开专属于他们两人的小号,刷新空间里仅有的,金钟仁写的那些奇奇怪怪的,却合他心意的文字。

想当初的认识就是因为这个。

他被女性朋友逼着看了一段小说般的文字,刚开始不以为然,却慢慢陷入其中讲述的感情。

他为此感叹,思考,然后感动,想要去认识。他第一次紧张得手指发颤,幸好做出的微笑还算好看,说的话还算有趣。

原来同一间学校的,自己是他学长。鹿晗不禁笑了,他们之间的气氛突然变得温馨随意起来。

也不知怎么,关系就近了。或许是因为下课金钟仁来找他提问,或许是因为两人飞驰的单车靠得太近,或许是因为放学时金钟仁回响在教学楼楼梯间的低沉歌声。

不记得具体哪天,金钟仁在逆着光的窗边,笑得很好看——鹿晗就是可以看到,对他说了告白的话。鹿晗没有回绝。我喜欢爱音乐的人,他这么告诉自己。

多少有点自欺欺人的意思。鹿晗发现自己舍不得,在毕业那天的晚上。

他在学校一直憋得眼眶泛红,回家就埋在被子里给金钟仁打电话,慢慢声音不受控制地哽咽。

鹿晗举着电话就迷迷糊糊睡着了,半夜听有人敲窗户。

他一骨碌爬起来目瞪口呆地打开窗户,金钟仁气喘吁吁,身上的衣服乱七八糟地瘫在他床上。被吓精神的鹿晗忘了把满身灰尘的他推开,拉着金钟仁非要讲今天的事。

结果还是没忍住,鼻子一酸声音又哽了。鹿晗在心里骂自己不争气,在弟弟面前丢脸,却硬是说不出一句话。金钟仁就凑过来一脸揶揄,伸出手挠他痒痒,鹿晗笑得泪花都飙出来。

一切似乎都是水到渠成。两个毛头小子玩闹着慢慢停下,对视间似乎室内回荡的喘息染上了什么不可说的意味。

是鹿晗先主动。

金钟仁的眼睛在黑暗里亮得发光,低沉的笑声从从喉咙里溢出来。他们的身体年轻而火热,像拥有全世界那样拥有对方。

“don't let me go, don't let me go, don't let me go.”

时间真的很奇妙。轰轰烈烈过,现在却如此平淡。却不觉得奇怪,仿佛这就是他们该有的相处模式。

鹿晗微微挑起嘴角,他记得金钟仁小号空间的置顶。

“我觉得,爱是想触碰又收回手。①”

那就把手好好地揣在兜里吧,反正来日方长,你我总要共度。



FIN.

*①:塞林格,《破碎故事之心》。

食用愉快,题目乱来。♡

by茶调丸
2017.5.1.

评论

热度(8)